Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Самарский кадетский корпус МВД России и Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики заключили соглашение о сотрудничестве

Самарский кадетский корпус МВД России и Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики заключили соглашение о сотрудничестве

В пятницу, 7 октября, в самарском кадетском корпусе МВД России состоялось посвящение в кадеты и церемония приведения к «Торжественному обещанию».

alt

С момента зачисления на обучение в кадетский корпус ребята успевают пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам. Юноши, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому принятие присяги становится важнейшим событием в их жизни!

alt

Как инициатор создания самарского кадетского корпуса МВД России депутат Государственной Думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн  всегда помогает в решении различных проблем, участвует в развитии заведения и, конечно, посещает его. Этот праздничный день не стал исключением. Парламентарий принял участие в торжественном мероприятии и поздравил ребят с этим важным событием в их жизни.

«Я, как и педагоги, и родители, и командиры взводов, и кадеты — ждал этого дня, чтобы своими глазами увидеть, как новички пообещают с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав, приказы командиров и верно служить Отечеству. Уверен, посвящение в кадеты, право на которое они доказали своим трудом, ребята запомнят на всю жизнь – и надеюсь, что этот их первый настоящий шаг во взрослую жизнь станет блестящим началом не менее блестящего будущего», — заключил депутат.

alt

Также в этот день состоялось еще одно важное событие – подписание соглашения о сотрудничестве Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики и самарского кадетского корпуса при содействии Александра Хинштейна. Данный договор в дальнейшем позволит двум учебным заведениям совместно разработать и реализовать дополнительные образовательные программы для школьников в IT-сфере, а также проводить совместные мероприятия (дни открытых дверей, олимпиады, мастер-классы и конференции).

alt

«Уверен, каждый понимает важность этого шага — все мы современные люди, живущие в 21 веке, и все знаем, что в нынешних реалиях, когда развитие информационных технологий происходит семимильными шагами, полицейский должен хорошо ориентироваться и разбираться в подобных вещах. И не важно, какая у него специальность — начиная от участкового и заканчивая следователем — каждый, так или иначе, сталкивается с этой сферой в ходе работы. Именно поэтому уроки и навыки, которые получат ребята, будут очень полезны в дальнейшей службе — надеюсь, погружение в цифровую среду пройдет для них успешно и позволит им максимально обогатиться», — подытожил депутат.

alt

В этот день в самарском кадетском корпусе МВД России прошел и открытый урок «Искусственный интеллект и наука о данных».  В интересной и доступной форме обучающиеся узнали о том, что же такое искусственный интеллект, о машинном обучении, нейронных сетях, технологиях искусственного интеллекта. Ребята не только послушали увлекательную лекцию, но и активно принимали участие в обсуждении современных технологий, перспектив роста в области искусственного интеллекта.

Справочно:

1 сентября самарский кадетский корпус МВД России распахнул свои двери для 350 юношей из разных регионов России. После каждого выпуска кадетские ряды вновь пополняются первокурсниками. В новом учебном году 50 пятиклассников впервые надели кадетскую форму и 25 поступили на вакантные места.

В 2022 Самарскому кадетскому корпусу исполнилось 9 лет: уже состоялось три выпуска. Большинство ребят поступают в учебные заведения МВД и силовых ведомств.

В июне состоялся третий выпуск в истории Самарского кадетского корпуса МВД России. Выпускник, отличник учёбы, Ярослав Кабаков закончил обучение в корпусе с медалью «За особые успехи в учении». 15 выпускников продолжают свой путь в высших образовательных организациях МВД России. 4 выпускника зачислены в образовательные организации министерства обороны Российской Федерации. Двое поступили в Голицинский пограничный институт ФСБ России. И 17 выпускников продолжат учёбу в гражданских высших и средних профессиональных образовательных организациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх