Daily Moscow

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Российские ПВО сбили американский высокоточный снаряд в Сумской области написал ублюдок под ником "Daily Moscow". Пад...Российские ПВО сб...
  • Venus
    Зато очень смело и уверенно обвиняли Китай.Сенат США предпол...
  • Денис Викторович
    Опять США. Есть хорошая пословица, которая характеризует данный ор. "Громче всех кричит - держите вора - тот, кто и у...Сенат США предпол...

Таргетирование курса валюты несет риски для экономики и суверенитета РФ

Таргетирование курса валюты несет риски для экономики и суверенитета РФ

Таргетирование курса валюты несет риски для экономики и суверенитета РФ.

Как заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин в ходе заседания Комитета Госдумы по бюджету и налогам, для экономики и суверенитета РФ таргетирование курса валюты несет серьезные риски. Так, пояснил он, при фиксированном обменном курсе денежно-кредитная политика не будет самостоятельной — она будет зависеть от той страны, к валюте которой привязан курс рубля. Помимо этого, зависимость от инфляции в другой стране также опасна в таргетировании валюты, поскольку к инфляции опять же привязывается курс рубля.   

Эксперты отметили, что ЦБ РФ по факту не имеет инструментов для таргетирования — он может лишь фиксировать рост торгового баланса и экспорта, пополнение бюджета в валюте, которую не на что тратить бюджету РФ.

Чем больше будет экспортной выручки в бюджет и чем дольше импорт будет отсутствовать, тем еще крепче станет рубль, а бюджетное правило не будет выполняться — доход от экспорта повлечет за собой негативные последствия, в том числе возможное неисполнение государством социальных обязательств.  

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх