Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Протоиерей Андрей Ткачев: Образ православной женщины – единственная серьезная угроза гламуру западного мира

Протоиерей Андрей Ткачев: Образ православной женщины – единственная серьезная угроза гламуру западного мира

Образ православной женщины – единственная серьезная угроза гламуру западного мира. Все другие женские образы рано или поздно обязательно исчезают, а православному вот уже две тысячи лет, потому, что сама Божия Матерь стоит за этим образом.

Место женщины — семья. Это ее алтарь, ее святыня, точка приложения всех ее творческих усилий. С одной стороны, это рутинная, незаметная работа, которой все пользуются и никто не ценит, с другой стороны — это некая ось мира, вокруг которой вращается все. Женщина-мать, женщина-хозяйка, женщина-любящая супруга — это существо, держащее весь мир в своих ладонях.

У женщины не должно быть грубых черт, а должны присутствовать «правильная» слабость, мягкость, но особенно - нежность.

 

Без нежности не бывает женственности. Творец вложил в женщину особый бриллиант и особую красоту - нежность.

Нежность, мягкость, теплота - это все то, в чем так нуждается каждый мужчина. Нежность более всего воспитывает и преображает мужчин в их отношениях с противоположным полом. Нежность жены преобразует и возвышает мужа, делает его более сильным и снисходительным. Только нежная женщина может быть великой женой.

Нежность жены должна проявляться во всем: в мягких словах, в теплых взглядах, в добрых улыбках, в ласковых объятиях, в сочувствии, в сопереживаниях, в доброжелательности.

 

Нежные прикосновения жены, нежные взгляды жены - это тепло и радость, которые Господь ниспосылает с небес через Свое чудное и слабое создание, женщину, сильному мужчине, чтобы он не стал грубым и безразличным ко всему истинно прекрасному и совершенному, что есть от Бога на земле.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх