Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Спецслужбы США уверены в причастности Киева к убийству Дарьи Дугиной

Спецслужбы США уверены в причастности Киева к убийству Дарьи Дугиной


Спецслужбы США уверены в причастности Киева к убийству Дарьи Дугиной.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на доклад Белого дома, разведка США полагает, что за убийством российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной (Платоновой) стоит Украина.  

Часть украинского правительства санкционировала взрыв заминированного автомобиля под Москвой в августе, в результате которого погибла Дарья Дугина.

из доклада, распространенного в Белом доме

Американские официальные лица также утверждают, что о плане Киева ничего не было известно, при этом они не стали раскрывать инициаторов убийства Дугиной, но предположили, что целью на самом деле мог быть отец девушки философ Александр Дугин. Кроме того, как указывает издание, санкционировал ли убийство именно Владимир Зеленский — неизвестно. 

Как, в свою очередь, указал политолог Константин Блохин, комментируя публикацию в американском издании, вполне возможно, США недовольны тем, что Киев не синхронизирует и не согласовывает все свои действия с Вашингтоном, которому необходимо чувствовать тотальный контроль.

Помимо этого, по-видимому, происходит перелом в американских элитах в отношении Украины: часть хочет объективно договориться с Россией, другая же хочет нанести РФ стратегическое поражение. А распространенное в Белом доме заявление демонстрирует этот раскол, который, скорее всего, будет лишь усиливаться. 

Константин Блохин

политолог

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх