Daily Moscow

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Российские ПВО сбили американский высокоточный снаряд в Сумской области написал ублюдок под ником "Daily Moscow". Пад...Российские ПВО сб...
  • Venus
    Зато очень смело и уверенно обвиняли Китай.Сенат США предпол...
  • Денис Викторович
    Опять США. Есть хорошая пословица, которая характеризует данный ор. "Громче всех кричит - держите вора - тот, кто и у...Сенат США предпол...

Алексей Пилько: Чтобы успешно наступать, нужно провести ещё как минимум две волны мобилизации

Алексей Пилько: Чтобы успешно наступать, нужно провести ещё как минимум две волны мобилизации

Сейчас в политическом плане многое зависит, удастся ли ВСУ повторить свой сентябрьский успех. В Харьковской области у них получилось хорошо, в Херсонской - средне. Но можно предположить, что в качестве третьего (или даже четвёртого, если считать Красный Лиман) удара будет выбрана Запорожская область.

На Запорожском фронте есть два перспективных направления для украинского наступления - Мелитопольское или Бердянское. Скоро на одном из них ВСУ попробуют наступать. Потому что для реализации численного преимушества у них остаётся октябрь и ноябрь. Дальше на фронте ситуация начнёт выравниваться.

Однако, нельзя не отметить, что волна мобилизации в 300 тыс. достаточна только для обороны новых территорий. Для того, чтобы успешно наступать, нужно провести ещё как минимум две такие волны.

 

Кстати, один из основных выводов, который можно сделать из военной операции на Украине: России для эффективного отстаивания её интересов нужны сухопутные силы мирного времени примерно в 1 млн. военнослужащих.

Разумеется, они должны быть оснащены и управляемы по современным стандартам. Потому что в противном случае превратятся в пушечное мясо. И срок службы в вооружённых силах нужно увеличивать до двух-трёх лет, предоставляя демобилизованным социальные гарантии, лучшие стартовые условия для карьеры и получения образования по сравнению с неслужившими.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх