Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Алексей Нечаев: Нам есть вокруг чего объединиться с Кубой и чем друг другу помочь

Алексей Нечаев: Нам есть вокруг чего объединиться с Кубой и чем друг другу помочь

В Россию прилетел президент Кубы Мигель Диас-Канель. Кубинский дух свободы и независимости — именно то, что нам нужно сейчас. В противостоянии западному колониализму кубинцам нет равных. И сегодня история повернулась так, что нам впору поучиться у жителей Острова Свободы.

На днях у нас чуть не случился новый Карибский кризис. Но коллективный Запад не стал принимать самоубийственных решений. Хорошо бы нашим бывшим партнёрам выучить уроки истории и перестать чувствовать себя мировым жандармом, начать с уважением относиться к другим цивилизациям и соседям.

Люди восстают против глобального капитала. Южная Америка — впереди этого движения. Тут много наших союзников: Куба, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Боливия и многие другие. Вместе это почти миллиард человек.

Именно к ним мы обращаемся, когда предлагаем вместе с Россией быть частью свободного мира и бороться против политики неоколониализма, выкачивания трудовых и природных ресурсов.

 

Больше полувека Куба успешно противостоит колониальному гегемону в лице Штатов. Мы поддерживали страну ещё во времена СССР – не только военной мощью, но и образованием, технологиями. Сегодня остров может похвастаться одними из самых доступных и качественных медицинских услуг в мире.

Нам есть вокруг чего объединиться с Кубой и чем друг другу помочь. Отрадно видеть, что социалистическая Куба перенимает рыночные механизмы там, где это дает возможность людям открыть свое дело, реализовать то, что не может дать государство. Это и есть социализм здорового человека.

Hola amigos!

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх