Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Марина Ахмедова: Отношение к беженцам – та лакмусовая бумажка, которая выявляет истинные цели правительства

Марина Ахмедова: Отношение к беженцам – та лакмусовая бумажка, которая выявляет истинные цели правительства

Британская The Guardian опубликовала статью, в которой объясняет, почему украинские беженцы возвращаются на Украину в зону боевых действий.

Вообще, страна приняла 100 тысяч украинских беженцев. Программа по ним должна была действовать шесть месяцев. Конфликт пошел на девятый, а на такой срок программу не рассчитывали. Тут можно хмыкнуть – «Поставляла оружие Украине для затягивания конфликта, и не рассчитала программу более, чем на шесть месяцев?».

И вот когда полгода прошло, беженцам сказали искать себе жилье на местном рынке самостоятельно. Некоторые местные власти предлагают вносить залог и оплату жилья за первый месяц, если найдется жилье по доступным ценам. Но помогают далеко не везде, и жилье находится не всегда, и кредитной истории у беженцев нет, а она необходима для съема.

Беженцев начали рассеивать по стране, чтобы не образовывались украинские анклавы, поселили в сельской местности, но у тех там нет машин, на которых можно добраться хотя бы до магазина.

 

У украинских женщин нет денег на няню, а значит, если у них дети, они не могут работать. Какие-то украинские дети учатся в школах, а другие месяцами ждут такой возможности. Украинцы возвращаются домой, где у них есть риск погибнуть, но, по крайней мере, жить в своих домах и водить детей в школу. Пренебрегают безопасностью, лишь бы не иметь дела со снобской британской бюрократией.

О чем все это говорит? Отношение к беженцам – та лакмусовая бумажка, которая выявляет истинные цели и проверяет лозунги, заявленные центральным правительством, на правдивость.

 

Официальная Британия говорит, что спонсирует оружием и деньгами конфликт на Украине, чтобы помочь украинцам. Но вот у нее внутри страны находятся украинцы. Так помогите же им, если люди действительно важнее задачи ослабления России. 

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх