Daily Moscow

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Российские ПВО сбили американский высокоточный снаряд в Сумской области написал ублюдок под ником "Daily Moscow". Пад...Российские ПВО сб...
  • Venus
    Зато очень смело и уверенно обвиняли Китай.Сенат США предпол...
  • Денис Викторович
    Опять США. Есть хорошая пословица, которая характеризует данный ор. "Громче всех кричит - держите вора - тот, кто и у...Сенат США предпол...

Центр развития энергетики предсказал «Газпрому» падение добычи ниже 400 млрд кубометров

Центр развития энергетики предсказал «Газпрому» падение добычи ниже 400 млрд кубометров

Центр развития энергетики предсказал «Газпрому» падение добычи ниже 400 млрд кубометров.

В отношении «Газпрома» аналитики Центра развития энергетики дали прогноз, согласно которому падение добычи газа по итогам текущего  года может быть рекордным. Так, впервые в истории РФ российская госкорпорация может добыть не больше 400 млрд кубометров топлива. Основная причина — снижение экспорта вследствие санкций и ограничения логистики.

По мнению аналитиков, достижение уровня 400 млрд кубометров крайне маловероятно, поскольку «Газпром» в основном уже заполнил российские ПХГ перед отопительным сезоном. 

Депутат Валерий Селезнев, комментируя ситуацию, указал, что это профессиональный прогноз и его надо учитывать. Падение экспорта в том числе обусловлено тем, что Европа взяла курс на отказ от газа из России и ищет ему замену.  Однако, несмотря на определенную просадку, в дальнейшем ситуация будет развиваться позитивно — за счет строительства коннекторов, которые позволят перенаправить топливо на Юг и Юго-Восток, продажи российского газа серьезно вырастут, уверен парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх