Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Алексей Пилько: Октябрь станет самым сложным месяцем для России на украинском фронте

Алексей Пилько: Октябрь станет самым сложным месяцем для России на украинском фронте

Октябрь станет самым сложным месяцем для России на украинском фронте. Критическое запаздывание с мобилизацией даёт о себе знать и российской армии приходится отступать из-за существенного численного превосходства противника. И он этим пользуется как в военном, так и информационном плане.

Другое дело, что это временная ситуация. В ноябре она постепенно начнёт выправляться, а к январю паритет будет восстановлен. При желании российское командование может добиться и численного превосходства над ВСУ. Поэтому в стратегическом плане украинское наступление не может увенчаться успехом.

А вот в тактическом - очень даже может. Часть территорий ВСУ отбить у ВС РФ сможет. Рискнём предположить, что Херсона, Донецка и Луганска это не коснётся. Для Москвы в сложившихся условиях самый большой риск - раскачка ситуации внутри страны, что Киев уже пытается делать.

Поэтому ключевое значение (даже гораздо большее, чем раньше) играет информационная борьба.

 

Российская власть может устоять только в одном случае - если суммет наладить эффективную обратную связь с обществом. Ошибки и вскрытие неприятных фактов о реальном состоянии дел в военной сфере неизбежны. Но они не смогут спровоцировать внутриполитический обвал в случае адекватной реакции властей.

Виновные должны быть смещены со своих постов или наказаны, недочёты исправлены, картина будущего нарисована ясно и понятно. И всё это в постоянном диалоге с людьми. Тогда страна точно выстоит.

 

Кроме того, такая политика приведёт к формированию нового гражданского общества взамен того либерального симулякра, который под его видом нам многие годы пятались навязать извне.

Патриотическое гражданское общество и патриотическая оппозиция, открытость власти на всех уровнях, жёсткий общественный контроль над её действиями - всё это наше вероятное будущее. Потому что альтернатива - это распад и смерть страны.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх