Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Хинштейн: мобилизации тех, кто не должен быть в зоне СВО, не допустим ни мы, ни гражданское общество

Хинштейн: мобилизации тех, кто не должен быть в зоне СВО, не допустим ни мы, ни гражданское общество

Частичная мобилизация в России выявила много проблем. На это есть как объективные причины, так и субъективные — человеческий фактор.

alt

 

 

 

 

 

 

В адрес депутата Госдумы РФ от Самарской области Александра Хинштейна с 21 сентября поступает огромное количество обращений от жителей Самарской области.

Родственники призывников  жалуются парламентарию  на ошибки при мобилизации и просят разобраться в ситуации. Каждое обращение Александр Хинштейн  с помощниками детально отрабатывает в ручном режиме, держит связь с областным военкомом.

Алексей А., 36 лет, не служил, 2‑я категория запаса, однако в военном билете значится рядовым, специальность-водитель, группа годности «А». По итогам разбора — был возвращён домой. Рассчитываю, что будет освобожден от мобилизации и Николай З. из Алексеевского района: у него трое собственных детей и оформлена опека над 4‑м», — рассказал Александр Хинштейн.  

Отметим, что  присутствуют и случаи недобросовестности.  Но больше примеров мужества и героизма. Один из таких: мужчину призвали 24 сентября, трое несовершеннолетних детей, старший инвалид с детства, а также есть бронь от предприятия. Перевели в запас, но человек отказался и решил участвовать в мобилизации! Ветеран боевых действий, участник 2‑х военных конфликтов. Всё же для настоящих защитников дети становятся не поводом, чтобы остаться дома, а мотивацией пойти на поле боя, где будет решаться их будущее!

Парламентарий целиком согласен с жёсткой оценкой Президента: ошибок при мобилизации быть не должно. С каждым случаем надо разбираться детально.

Во время ближайшей региональной депутатской недели Александр Хинштейн лично отправится на сборные пункты и в другие места дислокации мобилизованных самарцев, чтобы увидеть все своими глазами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх