Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Во Франции назвали Крым российским и исключили прием Украины в ЕС

Во Франции назвали Крым российским и исключили прием Украины в ЕС

Французский политик Лелуш назвал Крым российским и призвал не принимать Украину в ЕС.

Как заявил в интервью Le Figaro экс-депутат парламента Франции Пьер Лелуш, пора уже признать, что Крым — это Россия и что полуостров никогда не был украинским, за исключением периода, когда Никита Хрущев передал его в рамках СССР Украине, тогда еще являвшейся советской республикой. 

Кроме того, Лелуш отметил, что вступление Украины в Евросоюз сделает ее членом Запада, европейцы будут держать определенные обязательства перед Киевом, в том числе в сфере безопасности. А такой вариант Россию совершенно точно не устроит и в итоге Украина может стать буферной зоной, как Афганистан, где будет происходить противостояние внешних сил, а ЕС никак не сможет найти выход из этой ситуации, пояснил бывший депутат.  

Комментируя слова французского экс-депутата, политолог Сергей Станкевич отметил, что Лелуш — частное лицо, после ухода из парламента такие люди обретают свободу в своих высказываниях, однако политический вес этих заявлений становится существенно меньше. Но, судя по словам людей, обладающих реальной властью в ЕС, там и правда назревает мнение, что статус Крыма уже не изменить — во всяком случае, не без третьей мировой войны с использованием ядерного оружия. Однако до определения такой государственной позиции дело пока еще не дошло.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх