Daily Moscow

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Учредителя «Царьграда» Малофеева за системный крен Царьграда к нацизму (проповеди царьградца Максима Тришина с замено...Учредитель «Царьг...
  • Vladimir Godunov
    Иностранные специалисты тоже прибудут?Германия одобрила...
  • Геннадий Загуменов
    ьбReuters: если Кие...

Александр Ходаковский: В бывших «друзьях» вдруг проснулся геном враждебности к России

Александр Ходаковский: В бывших «друзьях» вдруг проснулся геном враждебности к России

Глядя на то, что происходило вокруг России после развала советской империи и происходит сейчас, невольно вспоминаешь поговорку: друзей держи близко, а врагов ещё ближе.

Помимо всех заявленных целей система коллективной безопасности, прекратившая своё существование по благословению Горбачёва и при деятельном участии Ельцина, имела в своей основе и ещё один неофициальный пункт: многие из тех, кто когда-либо с нами воевал и мог бы проделать это снова, были переделаны в наших друзей и искусственно удерживались в этом статусе.

Теперь же мы видим, как в бывших «друзьях», многие из которых были спасены нами от исторического забвения, вдруг проснулся геном враждебности к России, и они наперегонки кинулись доказывать, как они её ненавидят.

 

Если посмотреть по сторонам, то нейтральной к нам вдоль наших границ осталась, пожалуй, только Арктика в силу невовлеченности полярных медведей в политику. Тихую экспансию Китая нейтралитетом назвать сложно.

Причина этого только в зависти: не могут окружающие принять тот факт, что мы самая богатая природными ресурсами страна на этом континенте. Но и мы стали заложниками этого богатства.

Кто-то из американских экономистов сказал, что Россия не проиграла от развала Советского Союза, потому что кормила республики, большинство из которых было дотационными, а после развала деньги начали оседать в ней самой.

Нынешняя военная спецоперация (прим. ред.) чётко показывает, что не в деньгах счастье.

 

Деньги, саккумулированные за постразвальные годы, сейчас активно сжигаются в топке военной спецоперации (прим. ред.), которая и стала то возможной потому, что сто рублей были предпочтены ста друзьям, которых мы, удерживая близко, не отдавали нашим настоящим врагам.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх